Ответить на тему
Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  5,23 GB   |    Зарегистрирован:  3 года 6 месяцев   |    Скачан:  1 раз
Сидов:  135  [  0 KB/s  ]   Личеров:  1  [  0 KB/s  ]  
 
     
 
 
Автор Сообщение

RelizMAN ®

11

Создавать темы 27-Сен-2014 18:30

[Цитировать]

[Dreamcast] Shenmue I, Shenmue II (PAL)[GDI]
Год выпуска: 2000/2001
Жанр: FREE (Full Reactive Eyes Entertainment)
Разработчик: SEGA-AM2
Издательство: SEGA
Платформа: Dreamcast
Регион: PAL
Носитель: GDI
Возраст: 11+
Язык интерфейса: ENG
Тип перевода: нет
Мультиплейер: нет
Описание: В раздаче присутствуют копии обложек и мануала на французском.

ShenmueСкриншоты












Терять всегда тяжело, особенно, когда уходит из круга обыденных вещей то, с чем уже давно сжился, и чем всегда дорожил, что никогда не будет забыто. Особенно тягостно, если это не «что», а «кто»... Главного героя Shenmue, простого парня Рио Хазуки из Йокосуки, постигла нелёгкая участь сироты. Тревожное возвращение домой, китайский мафиози в семейном додзё, похищение родовой реликвии, в конечном итоге – гибель любящего и любимого отца… Затем – тяжёлые переживания, горечь утраты и… Желание отомстить.
Таков зачин саги Shenmue, запомнившейся нам, в первую очередь, благодаря максимально приближенному к реальности отображению жизни, пусть и воссозданному посредством телевизионного экрана. Очень тяжело определить чёткую жанровую принадлежность игры, если не принимать во внимание данную самими разработчиками странную формулировку Full Reactive Eyes Entertaiment (FREE). Более того, думаю, попытка вписать творение Ю Судзуки в какие-либо устоявшиеся рамки следует приравнять к насильственному клеймлению свободного человека тавром бесправного раба. В конце концов, не нужно быть семи пядей во лбу, дабы понять простую истину: “Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам”.
Мастерски созданная смесь из коварных происков головорезов, древних азиатских легенд, поистине высоких чувств и просто добрых человеческих отношений в данном случае составляют как раз ту непостижимую субстанцию, которую мы, геймеры, называем Великой Игрой. Начав поиски убийц отца с опрашивания соседей (“а вы не видели ТОГДА чёрную машину?”), Рио доводит дело до сведения счетов с боссами преступных группировок. Он борется не только ради удовлетворения своего желания поквитаться, но и для обеспечения безопасности своих знакомых, друзей, близких. В конечном итоге, старания юноши не пропадают даром. Герой по праву заслуживает всеобщее уважение, а при необходимости получает неоценимую помощь окружающих, необходимую для выполнения своей отнюдь не лёгкой миссии. Кто-то недовольно фыркнет,- “опять, мол, героизм да рвение на благо народа! Банально!” Нет, в Shenmue напрочь отсутствуют слащавость и сентиментализм, присущие замусоленным историям про “принцев на белых козлах”. Это мир, в котором живём все мы, срез одного из его многочисленных пластов.
Мысли роятся в голове, пытаешься что-то осмыслить из увиденного, но эмоции всё-таки одерживают верх, давая волю разбушевавшемуся восторгу. Dreamcast была отнюдь не слабой системой для своего времени, но ТАКИЕ красоты даже на ней мало кто тогда надеялся узреть. Графика поражает, при том никакого торможения и в помине не возникает. Помимо сногсшибательно детализированных городских пейзажей следует отметить и сверх реалистичные погодные эффекты. Дождь идёт, словно настоящий, унылые прохожие раскрывают зонтики, а небо при этом затянуто серыми массивами облаков. Пасмурными зимними днями можно, проснувшись утром, обнаружить окрестные дороги заметёнными лёгким снежком. Смена погоды, времени суток, крики пролетающих ворон, этнические мотивы прекрасной музыки на заднем фоне – всё это создаёт соответствующее настроение и помогает слиться с игровой атмосферой в единое целое. Техническая реализация не даёт повода задуматься об “искусственности” происходящего, напротив, единожды вжившись в образ Рио, геймер навряд ли захочет выйти из него до тех пор, пока последняя строчка финальных титров не окажется поглощённой верхней границей экрана.
Случалось мне встречать людей, считающих игру абсолютно бесцельной. Как это ни странно, Shenmue действительно очень и очень близка к своеобразному “симулятору жизни”. В ней всё движется своим чередом: люди работают, отдыхают, общаются, даже справляют естественные потребности, причём привычные всем элементы человеческого существования лежат на поверхности и чтобы увидеть своими глазами жизнь простого люда во всех подробностях не нужно прилагать совершенно никаких усилий. За многочисленными событиями, внесюжетными квестами, регулярными посещениями соседей, походами в магазин и прочими суетными вещами как-то теряется и отходит на второй план основная цель. Через какое-то время, наконец, приходит истинное понимание происходящего и геймер начинает просто-напросто жить в этом ирреальном мире. Здесь можно (и даже нужно!) затягивать ход действия, поминутно отвлекаясь на различные, казалось бы, маловажные события, приходящие с каждым новым днём.
Разумеется, не обойдётся в виртуальной реальности без опасностей. Скажем, вышел герой из дому, а навстречу – пара уличных вымогателей. Тут уж нельзя мешкать, недаром же отец обучал Рио боевому искусству. Боец из нашего подопечного получился, мягко говоря, неслабый, так что отпор дать он сможет многим. Сама боевая система проработана не хуже иного файтинга: множество разнообразных спецударов, арсенал которых можно при желании пополнить немалым количеством новых техник, не раз поможет молодому воину в малоприятных встречах. Существует и ещё один способ задать жару оппонентам (или просто избежать опасности) – Quick Time Events. Например, когда Рио не совсем готов к достойной встрече внезапно появившейся угрозы, или же требуется кого-то аккуратно защитить, то вместо стандартного режима драки активируется тот самый QTE. Суть данной фичи состоит в следующем: на экране на короткое время периодически появляется изображение кнопок джойстика, которые нужно успеть нажать. Если замешкаться – в лучшем случае будет предоставлена ещё пара попыток; в худшем – придётся проходить весь event заново.
Посетив даже самый маленький район города, каждый заметит своеобразные местные достопримечательности, вносящие бесценный вклад в общую, и без того колоссальную, привлекательность игры. Воистину, Shenmue не была бы собой, если бы отсутствовали эти магазины с тоннами нужных и не очень товаров, частные ресторанчики, залы аркадных автоматов (в которых можно насладиться классическими хитами от Sega – Hang-On и Space Harrier), туристические агентства и прочие заведения, которые можно свободно посетить. Сотни разномастных NPC также внесут свою посильную лепту и помогут достичь конечной цели. Практически все, начиная со снующих тут и там прохожих, вечно занятых и не расположенных к разговорам, и заканчивая “важными шишками” подпольных организаций. Кто-то проигнорирует незаметного мстителя, кто-то поможет добрым советом/ценной информацией, иные – безуспешно попытаются вложить ума… Словом, всё идёт своим чередом, как в нормальной цивилизованной жизни.
Нелинейность сюжета регулярно выходит на авансцену, выводя порой из, казалось бы, неразрешимых тупиковых обстоятельств. Пройдя однажды игру, ошеломлённый геймер уже никогда не отложит три заветных диска на пыльную полку – при каждом новом прохождении Shenmue преподносит всё новые и новые неожиданности, просто-таки заставляя исходить себя вдоль и поперёк от начала и до самого конца.
Практически идеальный в техническом плане продукт, сдобренный лихо раскручивающимся сюжетом, огромным по своему размаху и чрезвычайно интересным. К услугам игрока – тысячи всяческих приятных мелочей, вроде плеера со сменными кассетами (!), тамагочи-квеста с котёнком, местных “Киндер – Сюрпризов” (Хех…) и множеством других, маленьких и больших, но всегда приятных дополнений, чудесным образом преображают игровой процесс, вознося его до совсем уж заоблачных высот. Не увидеть Shenmue просто непростительно. Уникальная игра (уподобиться которой смог лишь её блистательный сиквел), достойная всяческой похвалы и становления предметом поклонения, это неопровержимый факт.

Shenmue IIСкриншоты
















Первая часть смогла завоевать тысячи геймерских сердец, стать настоящим хитом, сделать прорыв в жанре adventure. Нас полностью покорили масштаб и красота увиденного! Даже сегодня ни один проект не может сравниться с творением AM2. Вторая часть Shenmue, скорее всего, выйдет не только на Dreamcast, но и на GameCube и XBOX.
Дело в том, что первая часть Shenmue -- пролог ко всей игре, рассказывающий нам ее предысторию. Это первая из ее шестнадцати глав, которые должны были выпускаться периодично, по нескольку глав в год. Но АМ2 явно переоценила свои возможности, и вот, спустя более года после релиза первой главы, к появлению на свет готовится Shenmue 2, в которую войдут сразу несколько глав -- со второй по шестую. Но если первая из них занимала целых три диска, то последующие пять глав займут всего четыре диска. И главные действия начнут разворачиваться именно в них.
Ryo, главный герой игры, преследующий Lan Di, убийцу своего отца, сойдет на берег Гонконга (продюсер проекта Yu Suzuki все-таки решил не убирать этот город из игры), где его ждет встреча со многими новыми персонажами, которые будут ему полезны в расследовании гибели отца и тайны, заключенной в загадочных магических зеркалах. Мы познакомимся с новой пассией главного героя -- девушкой Joy, портовым бандитом по имени Ren, специалисткой по древнему Китаю Koh Shuei и многими другими. А вот романтическая история с Nazomi останется лишь в прологе. Путь Ryo будет пролегать по четырем китайским городам, грязным и тесным от снующих подозрительных личностей. Они будут намного оживленнее и колоритнее, нежели серая скучная Йокосука. В этих городах мы сможем изучить каждуй закоулочек, хранящий свою собственную тайну. Для того, чтобы не умереть с голоду, Ryo теперь не придется работать портовым грузчиком -- деньги он сможет добыть, играя в уличные азартные игры. Наконец, мы сможем побывать в башне Коулун, известной нам с самого анонса Dreamcast по технологическим демо-версиям "Tower of Babel". Вновь столкнемся мы и с портовыми криминальными элементами, сражаться с которыми станет еще сложнее. Позже Ryo придется отправиться в затерянную среди зеленых гор маленькую деревеньку Кейрин, где его ожидает роковая встреча с девушкой его грез. Теперь в геймплее будет намного больше драматизма, заставляющего нас всей душой переживать за главного героя.
AM2 ввела в Shenmue 2 ряд нововведений: теперь можно будет ускорять ход времени, чтобы не приходилось "убивать" его в ожидании очередной встречи, а загрузка очередной локации составит не более пяти секунд! Станет заметно меньше пустых разговоров и хождений. Геймплей будет значительно динамичнее по сравнению с первой частью. Графически проект изменится немного, разве что мимика главных героев станет более реальной, а на экране одновременно мы сможем лицезреть до пятидесяти персонажей. Появится больше новых видов QTE и драк, система ведения боя станет более удобной.
По заявлению Yu Suzuki, Shenmue 2 будет в четыре раза длиннее своей предшественницы, на ее прохождение потребуется не менее сорока часов. Закончится же вторая часть еще большей интригой: Ryo и Rei Shenhua, наконец, встретятся у костра в темном лесу, и в этот момент голос за кадром объявит: "История продолжается" и... начнутся титры! Когда же выйдет Shenmue III?

О формате GDI

Здесь представлены, так называемые, GDI образы этой игры. Что такое GDI образ и чем эта версия игры отличается от так называемых пиратских рипов, в которые мы играли?
GDI образ - это полный дамп GD-ROM'а с игрой. Так как Dreamcast'овские игры записывались на специальные гигабайтные диски, а не стандартные CD-ROM'ы, они вмещали больше информации, чем могли вместить обычные CD-Rom'ы. GD-Rom'ы также содержали специальную защиту, которую пиратам требовалось взломать. В следствие этого для прожига Dreamcast'овских игр требовалась серьёзная модификация, включающая удаление контента, понижение качества аудио и видео, для снижения размера файлов, чтобы игру можно было записать на CD-ROM. В отдельных случаях информация одного GD-ROm'а записывалась на два CD-ROM'а (Soldier of Fortune, Alone in the Dark, Grandia II, и т.д.) или использовался декомпрессионный хак для сжатия данных, который замедлял игру (Skies of Arcadia).
Представленные дампы - это немодифицированные копии оригинальных GD-ROM дисков, поэтому их нельзя записать на обычные CD-ROM "болванки". Эти GDI образы можно проигрывать только на эмуляторах NullDC или Makaron (Windows) и lxdream (Mac OS X and Linux).
Какие преимущества вы получите играя в точную копию игры? Играя на эмуляторе, вы можете играть в так называемом FullHD разрешении, используя настройки драйверов видеокарты, вы можете настроить максимальные значения анизотропной фильтрации, анти-алиасинга, и других улучшений.

[doutdess.info].t9575.torrent
Торрент: Зарегистрирован [ 2014-09-27 18:25 ] · D5C0C9F16A5296323E21E439F9796023CFAB0265

27 KB

Статус: проверено
Скачан: 1 раз
Размер: 5,23 GB
[Dreamcast] Shenmue I, Shenmue II (PAL)[GDI][ENG] скачать торрент бесплатно и без регистрации

[Профиль] [ЛС]
Форум Тема Автор Размер
Игры для Sega Dreamcast [Dreamcast] (Dreamcast) Shenmue - Gold Edition (Jap/Eng speech + RUS sub.) [RUS] Vi$itReal 9,1 GB
Игры для Sega Dreamcast [Dreamcast] (Dreamcast) Soldier of Fortune (FullRUS/Vector+Фаргус/2CD + GDI) [RUS] Vi$itReal 2,47 GB
Игры для Sega Dreamcast [Dreamcast] (WINCE) Railroad Tycoon II - Gold Edition Repacked (NTSC-U) cdi+ chd [ENG] RelizMAN 976 MB
Игры для Sega Dreamcast [Dreamcast] 102 Dalmatians: Puppies to the Rescue [Rus] [Vector] RelizMAN 446 MB
Игры для Sega Dreamcast [Dreamcast] 18 Wheeler [RUS] RelizMAN 270 MB
Игры для Sega Dreamcast [Dreamcast] 2 in 1 Capcom vs. SNK 2 Millionaire Fighting 2001 & Dead Or Alive 2 [RUS][Kudos] RelizMAN 441 MB
Игры для Sega Dreamcast [Dreamcast] 2 in 1 Doom II & Duke Nukem 3D [PAL/RUS] [Kudos] RelizMAN 23 MB
Игры для Sega Dreamcast [Dreamcast] 2 in 1 Exhibition of Speed [RUS\\ENG][Kudos] RelizMAN 144 MB
Показать сообщения:    

Текущее время: 24-Апр 23:44

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru