Reply to topic
DL-List and Torrent activity [Update пиров]
Size:  38 MB   |    Registered:  4 months   |    Completed:  0 times
Seeders:  348  [  0 KB/s  ]   Leechers:  41  [  0 KB/s  ]  
 
     
 
 
Author Message

Vi$itReal ®

12

Post 21-Mar-2019 20:10

[Quote]

Сказка про славного царя Гороха и его прекрасных дочерей царевну Кутафью и царевну Горошинку
Год выпуска: 2008
Записано: 1982
Фамилия автора: Мамин-Сибиряк
Имя автора: Дмитрий
Исполнитель: Роман Ткачук, Нина Архипова и др.
Жанр: Сказка
Издательство: Мелодия (MEL CD 50 01390)
Категория: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 112 kbps
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов: 2
Музыкальное сопровождение: присутствует
Время звучания: 00:47:37

Описание

Ведущий – Борис Кумаритов
Царь Горох – Роман Ткачук
Царица Луковна – Нина Архипова
Царевна Кутафья – Нина Феклисова
Царевна Горошинка – Наталья Защипина
Король Косарь – Геннадий Богданов
Красик – Юрий Васильев
Инсценировка - Ольга Глубокова
Музыка - Олег Гордиенко
«Моё время — это большее или меньшее количество написанных глав, а с последней главой заканчивается и то, что называется жизнью». Человек, написавший эти строки, имел полное право на подобное утверждение: две трети его не такой уж долгой (1852—1912) жизни связаны с непрекращающимися занятиями литературой.
Самое полное собрание сочинений Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка по приблизительным подсчётам могло бы включить не меньше сотни томов.., не будь он так строг к себе. Рукописи его произведений носят следы кропотливейшей работы над словом, над чистотой языка, доступностью и ясностью изложения. Очень многие из его сочинений по воле автора увидели свет впервые и однажды только на страницах периодических изданий, а потом не переиздавались и тем более не включались в сборники. Даже те из его уральских романов об истории возвышения и диком произволе местных воротил-золотопромышленников, что по сей день читаются миллионами людей на десятках языков, без конца переиздаются и заслуженно считаются классическими, — даже они бывали самим автором в письмах, дневниках и автобиографической записке отнесены в разряд неудавшихся или незавершённых.
Зато современная ему литературная критика, не очень-то жаловавшая его разоблачительные романы, с появлением чудесных сказок, рассказов и легенд словно бы вздохнула с облегчением и в один голос назвала Мамина-Сибиряка живым классиком детской литературы. Невозможно было противостоять обаятельной свежести, доброте и мягкости, волшебно льющемуся чисто русскому сказочному «ладу» этих его сочинений.
Эти свои произведения Мамин-Сибиряк, по многим свидетельствам, писал сразу набело и, что называется, без помарок. Слишком долго созревали они в его сердце и выливались широко и щедро. Потому что, как и сам он признавался, рождены были любовью. Большинство исследователей творчества писателя соотносят начало его работы над детскими сказками, рассказами, маленькими повестями с рождением его единственной и трогательно, самозабвенно любимой дочки Алёнушки. В основном это правильно. Хотя несколько рассказов для детей Дмитрий Наркисович, очень любивший «самую строгую публику» и хорошо помнивший собственное детство в многодетной, дружной и небогатой семье заштатного уральского священника, опубликовал и раньше.
Но вот «Алёнушкины сказки» действительно впрямую связаны с его любимицей. Он и сочинил их, «дрожа над каждым шагом и вздохом» дочки, рождение которой стоило жизни её матери — о ранней смерти «милой Маруси» писатель грустил всю жизнь. Эта прелестная книжка переведена чуть ли не на три десятка языков, её переиздают без конца. Популярностью с этим сборником очаровательных и совершенно своеобразных сказок может поспорить разве что знаменитая «Серая Шейка» (история маленькой уточки, едва не погибшей зимой в острых зубах коварной лисы и чудесно спасённой стариком-охотником), принадлежащая перу того же автора.
Сказки, изданные, когда Алёнушке было лет пять от роду, стали с тех пор сказками для всех пятилетних. И, как писали в последний год жизни уже широко признанного Мамина-Сибиряка его товарищи-литераторы, «будут читаться, пока на Руси не переведутся сибирский кот Васька, и серая мышка-норушка, и сверчок за печкой, и пёстрый скворец в клетке, и забияка-петух, и лохматый деревенский пёс...»
Да и в самом деле — трудно отыскать малыша, который бы не слышал, не зная, конечно, имени автора этой смешной и поучительной истории, или не видел бы мультфильма про Храброго Зайца — длинные уши, косые глаза, короткий хвост. Того самого, что сумел напугать страшного Волка и прославиться на весь лес, — а всё потому, что уж очень ему «надоело всего бояться»! Множество ребятишек с увлечением слушали про грозного Комара Комаровича, выгнавшего из болота громадного Мишу, или про серого да хитрющего котишку Мурку, которому удалось-таки утихомирить вечно споривших Молочко и Овсяную Кашку. А ведь это только три из десяти «Алёнушкиных сказок»...
Мамин-Сибиряк умел рассказать своим маленьким читателям и об очень серьёзных и грустных вещах, например, о тяжёлом, без игрушек и смеха, детстве семилетнего «вертела» Прошки (да, его и звали не мальчонкой, не парнишкой, а вертелом — по роду работы: он гранильщик драгоценностей). Говорил он и о другом — о дружбе человека и зверя, о даре доброты, о родстве со всем живым в природе. Он владел редким талантом «очеловечивать» всё живое на свете, будь то муха или дерево, бездомная собачонка или сварливая ворона, важный индюк или весёлый ёжик, цветы или сердитые шмели и проворные рыбёшки. Все животные в детских произведениях этого писателя ведут себя и разговаривают между собой так, что нам становятся совершенно понятны и близки их радости и беды, их волнения, словом, все события их звериной, птичьей или растительной жизни.
Драгоценная эта способность проникаться жизнью всего живого на земле трогает нас — и маленьких, и взрослых — в рассказе «Зимовье на Студёной», где старый лесной сторож до самой смерти дружит с любимым псом Музгаркой; в «Приёмыше», где бывалый охотник с грустью расстаётся с нежданным своим гостем — серым лебедёнком; в «Емеле-охотнике» — классической полусказочной притче о человеческой доброте, об умении понять самую душу природы. С волнением читаем мы маленькую историю о собачьем отчаянии, одиночестве, смертельной опасности и чудесном избавлении («Постойко») или прекрасную легенду о легконогой белой лошади, разлуку с которой не снёс её молодой хозяин-друг («Ак-Бозат»). А уж о приключениях Серой Шейки знают малыши многих стран мира!
«Это моя любимая книжка — её писала сама любовь, и поэтому она переживёт всё остальное», — слова из письма немолодого уже писателя. Сказано об «Алёнушкиных сказках». И может быть отнесено ко всем произведениям Д. Н. Мамина-Сибиряка для детей. В том числе, конечно, и к «Сказке про славного царя Гороха...», которую все мы — и мамы, и папы, и даже бабушки, а, может, и бабушки наших бабушек — знаем больше, как сказку о царевне Горошинке. В ней, в этой очень русской и в то же время очень «своей», авторской, сказке Дмитрий Наркисович использовал образы народного творчества. Здесь, пожалуй, особенно слышна прекрасная старинная речь, которой, наверное, говорили в ту далекую-предалекую старину, ещё «при царе Горохе». А ведь царь Горох в русских народных сказках — самый-самый первый царь на Руси-матушке. Откуда бы мог знать писатель конца XIX века, как тогда говорили? Да оттуда же, откуда ему были ведомы и языки разных птиц, зверей, цветов и даже самых крошечных травинок!
И всё-таки самое-то главное — не в этом, не в речевом богатстве «Сказки про славного царя Гороха...». Как всегда и бывает в настоящих, доподлинных сказках, главное скрыто в глубине замысла, в самом сердце событий, в мыслях, которые они, эти события, пробуждают в слушателях. Будут в этой волшебной истории необычайные чудеса и превращения. А всё-таки не в них суть. Не в них мудрость.
«Соль» сказки, её «намек — добрым молодцам урок», как говорил А. С. Пушкин, — вроде бы никакого отношения ко всем этим чудесам не имеет. А в нём-то и состоит главное колдовство!
Что на свете есть такое, чего ничем не наживёшь и ничем не заменишь? Что ни на что не обменяешь и уж тем более не продашь? Что дороже румяных щёк да блестящих глаз?
Об этом Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк всегда рассказывал своим читателям и в больших романах, и в сказках для самых маленьких. Об этом же говорится и в знаменитой истории про царевну Горошинку — о душевном богатстве, чистоте, о красоте мыслей и чувств, о доброте и благородстве.
/М. Павлова/

В другом битрейте, исполнении, оцифровки

лосслесс
Мамин-Сибиряк
[doutdess.info].t326824.torrent
Torrent: Registered [ 2019-03-21 20:10 ] · 41DE7CC1C6765DA7270B435C06DCBCA6D65DCD4D

13 KB

Status: checked
Completed: 0 times
Size: 38 MB
Мамин-Сибиряк Дмитрий - Сказка про славного царя Гороха и его прекрасных дочерей царевну Кутафью и царевну Горошинку [Роман Ткачук, Нина Архипова и др., 2008, 112 kbps, MP3] скачать торрент бесплатно и без регистрации

[Profile] [PM]
Forum Topic Author Size
Русская литература "От первого лица. История России в воспоминаниях, дневниках, письмах" - Александр Зорин - Мамин дневник и другие признаки жизни [2016, FB2/EPUB/MOBI, RUS] Vi$itReal 3 MB
Аудиокниги в lossless-форматах [Детский аудиоспектакль] Мамин-Сибиряк Дмитрий: Рассказы о животных (Оленёнок ● Приёмыш ● Богач и Ерёмка) [Юрий Ярцев, 1972, 1976 / 2014 г., lossless, WavPack] Vi$itReal 213 MB
Аудиокниги в lossless-форматах [Детский аудиоспектакль] Мамин-Сибиряк Дмитрий: Сказка про славного царя Гороха и его прекрасных дочерей царевну Кутафью и царевну Горошинку [Роман Ткачук, Нина Архипова и другие, 1982 / 2008,... Vi$itReal 246 MB
Рамки [Шаблоны] - Очень нежный фотоальбом для маленькой девочки-Мамина принцесса [PSD] Vi$itReal 1.74 GB
Детская литература Аксаков С., Одоевский В., Некрасов Н., Гаршин В., Мамин-Сибиряк Д, Толстой Л., Телешов Н. - Сказки русских писателей. Выпуск 2 [Клейнер Р., Минаева Н., Воеводина Н., Калинин И., 2008, 64 kbps, MP3] Vi$itReal 176 MB
Детская литература Андерсен Г.Х., братья Гримм, Одоевский В., Ушинский К., Гофман Э., Куприн А., Вагнер Н., Мамин-Сибиряк Д., Лесков Н., Чехов А. - Новогодние и рождественские истории [Телегина Т., Кузнец... Vi$itReal 604 MB
Детская литература Братья Гримм, Вагнер Николай, Чарская Лидия, Перро Шарль, Мамин-Сибиряк Дмитрий, Авенариус Василий - Детям лучшее Сапфировая книга сказок [Владимир Самойлов, Вячеслав Герасимов, Валерий Гарка... Vi$itReal 135 MB
Для детей и школьников Дмитрий Мамин-Сибиряк - Сказки [1984-2013, PDF, DjVu, RUS] Vi$itReal 111 MB
Display posts:    

Current time is: 22-Jul 09:09

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum